橫跨了50年的動人情份!女兒想為移民母親尋回失散舊情人,背後浪漫故事也許會讓你動容!

橫跨了50年的動人情份!女兒想為移民母親尋回失散舊情人,背後浪漫故事也許會讓你動容!

Lifestyle 生活 · Girl's Talk 女生物。語
By PressLogic on 08 Nov 2018

初戀往往最刻骨、最銘心,大家又記不記得自己初戀情人的二三事?在現在的速食年代,開展一段關係可以來得快也去得快,從此以後彼此也再沒牽絆。不過在以前科技還沒那麼發達的年代,要見上一面、談一句心也絕對不易,以前那份純粹的感情比起現在脆弱的愛情來得份來珍貴。近日 FACEBOOK 就出現了一個尋人 POST,裡面藏著的動人故事也許會讓你動容。

654654

事源是一位來自英國雪菲爾的女生 Selina Wong,近日就在一個專討論香港懷舊事的粉絲專頁中發佈了一個「尋人」POST,內容是想為媽媽 Nancy Wong 尋回一個於 50 年前失散的舊情人Danny,希望能夠解開媽媽一直放於心裡、耿耿於懷的結。

45395514_10155726560321975_7551175083352391680_n

說到 Nancy 和 Danny 的愛情故事,就要追溯到 50 年前的 1968 年。當時正值青春年華的 Nancy 只有 20 歲,在尖沙咀一家叫做「麗琪餅店」的麵包店打工。麵包店的工作相當繁忙,對 Nancy 來說唯一的慰藉就是 Danny 的「探望」。 原來 Danny 真的只是單純來買麵包的客人,不過日復一日,兩人慢慢開始互生情愫,而 Danny 天天跑去買麵包,就是為了能見 Nancy 一面!

45571252_10155726885991975_1395061212315648000_o

縱然在以前的年代,感情表達或許較於含蓄。不過 Nancy 和 Danny 一拍即合,很快便開始了他們這一段刻骨銘心的愛情。Danny 更會騎着電單車接送 Nancy 上下班,感情發展相當穩定。不過在兩人相識六個月後, Nancy 在無預警的情況之下需要移民到英國,一直在彼此心裡的說話終究無疾而終。

45395514_10155726560321975_7551175083352391680_n

儘管如此,Danny 還是決定把自己的心意寫於照片上,希望 Nancy 能夠知道。以前不像現在的網絡如此發達, Nancy 這一走不但情愫斷了,就連聯絡也再聯絡不上。留下的,只剩下這封 50 年前這封珍貴的情書。

45395514_10155726560321975_7551175083352391680_n

「有些人,一但錯過就不在」雖然 Nancy 現在已經有了自己的家庭,不過心裡面依然為當初的離開而耿耿於懷,也一直對 Danny 沒法忘懷。現在的她,不奢望能和他相認,但願知道君一切安好。

女兒 Selina 知道媽媽的心願,決定在 Facebook 群組發起了這則尋人啟事,希望為媽媽完成心願!如果大家也認識有關這位 Danny Wing Chiu Huen 的話,可以發電郵到[email protected] 聯絡 Nancy 啊~

Text: Girls Editorial
Photo Source: facebook


【誠徵Bloggers!】想分享你的美容、時尚、感情和生活日常,請將投稿連同不多於100字個人簡介和近照一張,電郵到: [email protected],我們會幫你開設個人專欄,文章經編輯部潤飾後更有機會刊登在FB專頁,快點踴躍投稿吧!

Follow Instagram: girls.presslogic

Share to Facebook