手機唔夠半日就冇電?iPhone慳電小秘技,撳幾掣即刻流順又慳電好似換咗新機一樣〜

手機唔夠半日就冇電?iPhone慳電小秘技,撳幾掣即刻流順又慳電好似換咗新機一樣〜

Lifestyle 生活 · Girl's Talk 女生物。語
By PressLogic on 01 Nov 2018

相信不少人也是iPhone的用家,但你發覺手機耗電量越來越快,不到半天就「食」了70%電!每次出外也要帶充電器真是太麻煩了...而且載入頁面又慢又卡,難道又是時候換新機了?別急,只要學會以下iPhone省電小秘技,就能讓改善以上問題啦!

2cb04de68dceb9a032e285f73b080587

#關閉廣告追蹤

Apple會根據您的興趣顯示廣告,如果你想省電又覺得這個功能不必要,可以到「設定」>「隱私權」>「廣告」將「限制廣告追蹤」功能開啟就OK了!

p5

# 調低螢幕的亮度和彩度

螢幕也是造成耗電情況的關鍵!可以於「設定」>「一般」>「輔助使用」>「開啟降低白點值」,降低螢幕顯示鮮豔顏色的強度,也可關閉「自動調整亮度」功能,你會發現因不斷運作處理器而產生的手機過熱、載入緩慢不流暢的情況能到改善!

p2

p6

#關閉APP定位服務

不少APP一下載就會預設開啟定位,獲取你目前位置的資料,但其實這功能十分耗電,亦會令手機運行變慢,而且不少APP根本就不需要定位功能!所以你可以到「設定」>「隱私權」>「定位服務」,直接選擇「永不」關閉APP的定位服務,而部分像地圖等APP就可以點選「只限使用時」,就能節省大量電力啦!

p7

#清空Safari的瀏覽紀錄和資料

我們平常使用Safari瀏覽網站,不時會誤點廣告、暫存快取檔等等,久而久之就會累積一堆沒用的資料,既佔儲存空間,又會令瀏覽頁面的載入速度變慢!因此要定時為你的Safari「倒垃圾」,只要到「設定」>「Safari」>「清除瀏覽紀錄和網站資料」>「清除瀏覽紀錄和資料」就可以了〜你會發現上網會更快更順暢!

p4

26914043_10214894487256500_988021436_n

#找出最耗電又沒用的APP

如果感覺手機很「食電」,就要從根源上找出最耗電又沒用的APP,達到節流!只要到「設定」>「電池」就可以看到「電池用量」,替你排列出最耗電的APP,找出「食電」的罪魁禍首!除了Facebook 、Instagram這些必要的APP,你應該會發現一些較少使用但卻極為耗電的APP,還附帶一些沒用額外的功能,快把它們通通刪除,就能有效省電啦!

p1

#關閉背景App重新整理

這個功能會允許手機不斷在背景中更新APP內容,無形中就偷偷把你的電耗盡啦!趕快到「設定 」>「 一般」 >「背景App重新整理」,將這個功能關閉吧〜

06

#關閉Handoff

Handoff 主要功用是讓你可以在不同裝置間互通使用,如果沒需要,就到「設定 」>「 一般」 > 「Handoff」,關閉這個功能就好了〜

26914099_10214894486096471_1624611552_n

TextGirls editorial

Photo SourcePinterest,PressLogic


【誠徵Bloggers!】想分享你的美容、時尚、感情和生活日常,請將投稿連同不多於100字個人簡介和近照一張,電郵到: [email protected],我們會幫你開設個人專欄,文章經編輯部潤飾後更有機會刊登在FB專頁,快點踴躍投稿吧!

Follow Instagram: girls.presslogic

Share to Facebook