【睇戲有感】中女的警醒之作 - Laggies

【睇戲有感】中女的警醒之作 - Laggies

Videos 影片 · Bloggers 專欄
By ToTo on 12 Oct 2018

故事:女主角Megan (Keira Knightley飾)一直讀書優秀並有些小聰明,但對將來工作並無方向。大學後一直在爸爸小公司打雜,不知不覺就30歲,心境似乎不太成熟。朋友當中結婚的結婚,做媽媽的當媽媽了。每次聚會只有她格格不入似的。Megan有一個高職位,照顧她,又乖的男朋友。男朋友Anthony (Mark Webber飾)就在一個婚禮上向她求婚,Megan竟被嚇得驚惶失措,她找藉口逃離現場,在便利店因為幫未成年的Annika(Chloë Grace Moretz飾)買酒又一起玩, Annika邀請Megan住在她的家一星期,一見如故的Megan便用工作為由,騙了未婚夫及朋友們搬到Annika家。第二天,Annika的單身父親Craig (Sam Rockwell飾)被女兒帶來的陌生女子嚇一驚,但故事發展當然是Craig與Megan愈來愈有好感,還愛上對方。而Megan的大話當然也被拆穿,結局Megan鼓勵Annika對自己喜歡的男生勇敢表白, Megan也彷如重生,結束了未婚夫的關係而去找Craig。

laggies的圖片搜尋結果
玩假公仔的乳頭,夠幻稚了吧

Megan 與Craig

這部片的開頭令我難忘亦是我看下去動力,因為女主角強烈的個性及與朋友的相處令人知道她心智未成熟。如同戲名Laggies(意思即拖延),直至男朋友求婚,老豆問她將來看法,她好像如夢初醒,自己不能一直在溫室裡。(我覺得自己好像她,迫到埋身先識驚)。於是,她以一個剛認識的朋友+研究作逃避責任的藉口。雖然可以回味中學的青春刺激,而且不小心與Craig flirt來flirt去。但結局實在較預期不一樣兼兒戲。見到Megan與Craig一星期便墜入愛河更放棄了未婚夫,我是他,傷心死。墜入愛河的動機不夠強烈,甚至覺得Megan再找男朋友也只是玩玩下。故事流暢,但硬是覺得個色調有點悶。原本Keira Knightley + Chloë Grace Moretz是很吸引的組合,但Chloë近年的戲路都是成熟風,偏偏做細過反而格格不入。但看畢也會擔心自己不要拖延自己的進度。

以上只屬個人意見

(圖片來源:   Gifer  &  Teen Idols 4 You)


【誠徵Bloggers!】想分享你的美容、時尚、感情和生活日常,請將投稿連同不多於100字個人簡介和近照一張,電郵到: [email protected],我們會幫你開設個人專欄,文章經編輯部潤飾後更有機會刊登在FB專頁,快點踴躍投稿吧!
慳錢控一名,喜愛發掘好用又抵用護膚品。又要怕死又要去澳洲working holiday。閒時愛做懶貓、看電影、跑步、劍擊。最期待cheat day(減肥中有一天可以吃多一點點),最不想看到Blue Monday。

Follow Instagram: girls.presslogic

Share to Facebook