攞正牌耍廢!日本名醫教「廢人3步減肥法」,真正的躺著都變瘦~

攞正牌耍廢!日本名醫教「廢人3步減肥法」,真正的躺著都變瘦~

Fitness 瘦身
By PressLogic on 24 Sep 2018

有幾多女生跟小編一樣,吃飽飯就不願動,只想攤在梳化上看看電視、掃掃電話,更不要說去做運動啦~但原來只要躺得對,躺著都真的能變瘦!日本有名醫教「廢人3步減肥法」,吃飽飯後只要躺在梳化上就可以輕鬆燃燒熱量,燃脂效果比散步還要好!

20d4708283581d7c49bd4051a8bb57bb

日本電視節目《林先生が驚く初耳学》介紹了一個真正「躺著就能瘦」的佛法減肥方法!節目請到消化內科名醫師野村喜重郎解釋為何躺著就能瘦的的神奇原因,這個絕對是遲遲不願做運動減肥的懶女生福音啊!

bea07a2846047836074760eec496eb83

野村喜重郎指人的肝臟是減肥和飲食的重要關鍵,因為肝臟是人體內消耗基礎代謝率最多的器官,當肝臟血液流動變得更順暢的時候,身體的基礎代謝率就會明顯提高。

螢幕快照 2018-09-24 上午11.18.36

而人體進食後,從胃和腸道流到肝臟的血液量會增加,而熱量就會儲存在肝臟,因此只要在這時候乖乖「躺下」當個廢人,就可以達到激活肝臟、消耗熱量的功效!不過躺要躺得對,好好筆記好以下3大重點步驟吧~

螢幕快照 2018-09-24 上午11.54.55

第一步:

要打側躺著,身體右側在下,好讓肝臟在下方。

螢幕快照 2018-09-24 上午11.20.11

第二步:

把頭和腳抬高約30cm,讓肝臟處於身體最低處,這樣的目的是把血液向肝臟集中,血液增加就能讓肝臟變得更活躍,刺激肝臟去工作。

螢幕快照 2018-09-24 上午11.20.16

可以利用抱枕去墊高頭和腳,就自然會躺得較舒服啦~

螢幕快照 2018-09-24 上午11.20.29

第三步:

飯後躺著的時間只要15 - 30分鐘就夠了!一定一定要注意不要躺太長時間,因為當躺著太久的話,反而會有反效果。長時間躺臥,肝臟就會漸漸進入休息狀態,熱量就會無法被消耗,會反變成脂肪堆積起來,越躺越肥啊~

螢幕快照 2018-09-24 上午11.20.35

以後飯後再躺梳化就不怕再有人再話你好食懶做,有一個好好的理由理直氣壯地告訴他:「我是在減肥呢!」。

Text : Girls editorial
Photo source : Youtube, Pinterest


【誠徵Bloggers!】想分享你的美容、時尚、感情和生活日常,請將投稿連同不多於100字個人簡介和近照一張,電郵到: [email protected],我們會幫你開設個人專欄,文章經編輯部潤飾後更有機會刊登在FB專頁,快點踴躍投稿吧!

Follow Instagram: girls.presslogic

Share to Facebook