你最喜歡的顏色是?超準顏色心理學反映你的個性,藍色不愛鬥爭、白色著重內在美!

你最喜歡的顏色是?超準顏色心理學反映你的個性,藍色不愛鬥爭、白色著重內在美!

Lifestyle 生活 · Girl's Talk 女生物。語
By PressLogic on 11 Sep 2018

相信不少人對顏色也會有特別的執著和喜好吧!買衣服總是喜歡某一種顏色、看到某種顏色心裡總是覺得特別舒坦的感覺?其實顏色本身已經蘊含很多隱藏的意思,從你天生喜好的顏色當中,更能悄悄的透露你的個性和優缺點?快靜下來想想,心底裡最喜歡的顏色到底是甚麼,然後往下拉看結果吧!

1. 藍色

aeee437c934ef31255bc85a7c6216e23

喜歡藍色的朋友天生在朋友圈就是擔當著讓人依靠和信賴的角色!而不少心理學家也發現,深藍色系能帶給人一種鎮靜的效果,而熱愛這種色系的人通常也是非常有同理心,而且心胸廣闊,所以也是一個不愛鬥爭也愛好清靜的理智型人物。

2. 粉紅色

d064b95b8f12c952a9a652a3c2bb97a1

粉紅色算是一個代表女性特質的顏色!喜歡這種浪漫又唯美顏色的人,通常有著樂天知命的個性,無論遇上甚麼事也喜歡平和面對。而且她們對於感情的處理上亦相當細膩,跟她們一起絕對會很幸福啦~

3. 白色

ce0c5b8197962d80048bd1c1b15354b5

喜歡白色的人比較著重一個人的內在美過於外在美,在人群中也不大愛搶出風頭,不過溫柔平和的個性卻讓她非常受歡迎。感情細膩的她心裡面需要有很多想法,不過卻總愛把它們通通收於心底,不曝露於人前。

4.  灰色

078bfb5872a3a12d2bd9d1fcfef1a47f

作為黑色跟白色中間的過渡顏色,帶有處事圓滑、成熟的意思。喜歡灰色的人雖然沒有太大的存在感,不過對事情總是有自己的一番獨特見解。

5. 黑色

87e8cced30fe5e806828ea3be617c4e6

喜歡黑色的人總讓人感覺很暗沉?其實黑色在心理學上有著力量、智慧的含義,喜歡黑色的你通常對自己想要的東西都比較進取、有野心,而且這類人通常也帶有藝術家的特質,對審美另有一番見解。

6. 紅色

83573c2eeb7a3b88e58426d9b5cc6869

紅色是一種存在感超強的顏色,喜歡紅色的人通常都喜歡當人群中的主角,也比較自我中心。而且紅色有著熱情的象徵,所以喜歡紅色的你也很容易為小事而感到開心、興奮!

7. 黃色

b8f44d75b0bbd6d5b2bd8aa1f5062971

喜歡黃色的人生性都是比較開心和樂觀,所以從小到大就很少會有憂鬱或是感到壓力的時候,即使是遇上了甚麼不快的事情,很快就已經忘掉再重新出發了!不過這種人專注力也相對較低,可算是個生性衝動又有膽色的大冒險家。

8. 綠色

5ff05f4938efdc3678ff226fe98fe5f6

一想到綠色就不禁讓人聯想起平靜的大自然,讓人有一種舒坦愉悅的感覺。性格平和的你,比較傾向對外克制自己心裡的情緒,個性也相對比較內向慢熱。雖然你擁有著溫柔纖細的性格,不過同時也是個上進心很強的人,也對身邊的朋友相當好!

9.  大地色

c70210394c8978ae55220a9e8f935fd6

近年興地的大地色系,溫柔又和諧的色調讓人看著就有一種舒緩的感覺。不過喜歡穿大地色系在身上的你,天性可能比較保守,也是一個比較傳統守舊的人!

10. 紫色

b98c386a226b5e3da2730ed88c7e76a0

常常都會在不少童話故事裡看到紫色的出現,這的確也是一個象徵著天馬行空、創意的顏色,不過愛紫色的人因為天生對周圍比較敏感的關係而變得比較多愁善感,是個情緒化的人呢。

Text: Girl Editorial
Photo Source: pinterest


【誠徵Bloggers!】想分享你的美容、時尚、感情和生活日常,請將投稿連同不多於100字個人簡介和近照一張,電郵到: [email protected],我們會幫你開設個人專欄,文章經編輯部潤飾後更有機會刊登在FB專頁,快點踴躍投稿吧!

Follow Instagram: girls.presslogic

Share to Facebook