唔洗計數!一個簡單動作測出你「腰長腿短」定「腰短腿長」,比例比身高其實更重要!

唔洗計數!一個簡單動作測出你「腰長腿短」定「腰短腿長」,比例比身高其實更重要!

Fitness 瘦身
By PressLogic on 10 Sep 2018

總是覺得自己的身材不如模特兒、女明星般完美嗎?雖然你可能沒有她們讓人羨慕的逆天身高和大長腿,不過其實比起身高更重要的是比例啊!有很多女明星天生身高雖然不算很高,可是因為身材比例勻稱,只要懂得穿搭衣服,視覺上看上去一樣有氣勢啊!


在 Instagram 查看這則貼文

??♡ @voguebrasil sept cover story by my angels @luigiandiango @erinparsonsmakeup @pedrosales_1 xx
Gigi Hadid(@gigihadid)分享的貼文 於 張貼

縱然沒有名模般的九頭身,可是只有好好了解自己的身材比例才能用穿搭補救你的不足之處啊!亞洲人的身材平均比例是 6.75 頭身,而外國人則是 7.15 頭身,而女性身材標不標準其實是取決與臀部、腰部和胸部的比例!而早前網上也流傳了多個能計算出身材比例的算式,或是那種「鎖骨放硬幣」、「反手摸肚臍」等等的奇怪方法,來判斷身材到底標不標準!


在 Instagram 查看這則貼文

Obsessed with BLACK & WHITE lately. #HoganByYou #HoganHK #HoganTalents

Fala Chen 陳法拉(@falachenfala)分享的貼文 於 張貼

不過其實要鑑定一個人的腿部比例,只需要垂下雙手就可以了嗎?這下不就是可以打倒總是說自己腿很長的朋友了嗎?(大笑)

1. 首先把整個人站直,然後雙手自然垂下。
2. 這時候,如果你的手腕比胯下更低的話,恭喜你!


在 Instagram 查看這則貼文

??
Selena Gomez(@selenagomez)分享的貼文 於 張貼

手腕與胯下平行,甚至超過胯下的話,就等於是你的上半身比例相對較短,而換句話就是腿部比例較長咯!相反,如果手腕高於胯下的話,就可能是腿短腰長咯~

51

這個方法只需要目測而且相當簡單,現在我們就女明星們略略做一個例子吧!

ac1b4764dc19afdec64728038fbe89dd

9837a31602204d2429e975e7d1bb5034

大家心目中的長腿美女好像是允兒、迪麗熱巴和Angelababy等都輕鬆通過測驗啦~(笑)

4324

52b9707fb08fd296750fe702d0c27b5d

也讓大家看看不及格的例子吧~手腕高出很多的話就是腰長腿短了!

5363

不過其實也不用太灰心,因為是可以靠高腰系的穿搭來拯救身材比例上的不足啊!

20baf13b64a97aa3ea812ee76b62e827

快拉朋友一起測看看吧!

Text: Girl Editorial
Photo Source: weibo、pinterest


【誠徵Bloggers!】想分享你的美容、時尚、感情和生活日常,請將投稿連同不多於100字個人簡介和近照一張,電郵到: [email protected],我們會幫你開設個人專欄,文章經編輯部潤飾後更有機會刊登在FB專頁,快點踴躍投稿吧!

Follow Instagram: girls.presslogic

Share to Facebook