一生必追一次的夢幻極光!置身芬蘭雪地欣賞極光之美,是給自己和閨蜜最好的成長禮物!

一生必追一次的夢幻極光!置身芬蘭雪地欣賞極光之美,是給自己和閨蜜最好的成長禮物!

Travel 旅遊
By PressLogic on 06 Sep 2018

有沒有聽過一個古老的傳說,「只要看見極光,就會幸福一輩子。」能在有生之年看一次極光,是許多人夢寐以求的事。人生苦短,我們都應該趁著青春還在,把想去的地方都去一遍,不要留下任何遺憾!但要看見極光,旅遊的地點可要好好選!芬蘭是旅人們近年來最熱門的觀賞極光之地,現在就來感受一下千湖之國芬蘭的魅力吧!

Screen Shot 2018-09-06 at 12.01.51 PM

芬蘭處於北緯60度到70度之間,著名的「芬蘭極光帶」拉普蘭地區處於北極圈內,被廣闊無垠的森林所覆蓋,也藏著無數湛藍清澈的湖泊,是絕佳的極光觀賞地。每年中約有200個夜晚,也就是說大概每隔一個晴朗的夜晚,旅人們都能看見神秘而美麗的北極光。

Screen Shot 2018-09-05 at 5.58.16 PM

對於一些特別怕冷的女生來說,追逐極光可能是一直遙不可及的夢想。但在芬蘭這個夢幻的國度,你可以在一間間漂亮精緻的玻璃屋中,躺在溫暖的被窩中仰望星河和夢幻極光。

Screen Shot 2018-09-05 at 5.53.47 PM

試想像在一片冰天雪地中,你能和閨蜜或是摯愛坐在溫暖的玻璃屋中,捧著熱茶和點心,觀賞一生難得一見的極光美景,那是多麼令人嚮往的事!


View this post on Instagram

Breakfast in bed?. Picture by: @joy.teng
A post shared by Golden Crown - Levin Iglut (@leviniglut) on

能把浩瀚的星空、銀白的森林一次過盡收眼底,然後在絢爛極光下入睡,那一剎那的感動和震撼,相信比什麼豪華酒店、瓊樓玉宇都來得珍貴!

芬蘭聞名於世的玻璃屋專為觀賞極光而設,頂部多以保溫玻璃而製,既能保溫也能防止積雪。即使在冰天雪地之中,玻璃屋裡仍是溫暖如春,而且視野極佳,某些玻璃屋酒店還會在北極光出現的時候專門提醒住客,讓大家都不會錯過每一次珍貴時刻。

Screen Shot 2018-09-05 at 5.58.30 PM

童話般的冰雪世界,絢爛夢幻的極光景色,絕對是此生不可錯過的體驗!女生們是時候計畫一下你們的極光之旅了~趁著還年輕,絕對不要讓自己的人生留下遺憾啊!

Screen Shot 2018-09-06 at 12.05.53 PM

Text:Girls editorial
Photo Source:Pinterest,[email protected] Iglut


【誠徵Bloggers!】想分享你的美容、時尚、感情和生活日常,請將投稿連同不多於100字個人簡介和近照一張,電郵到: [email protected],我們會幫你開設個人專欄,文章經編輯部潤飾後更有機會刊登在FB專頁,快點踴躍投稿吧!

Follow Instagram: girls.presslogic

Share to Facebook