冇腦全因唔食芫茜?最新研究:食芫茜可以增強記憶力,仲可以清除身體毒素!

冇腦全因唔食芫茜?最新研究:食芫茜可以增強記憶力,仲可以清除身體毒素!

Lifestyle 生活 · Food 吃貨
By PressLogic on 06 Jun 2018

相信這個世界上,不喜歡吃芫茜的人一定比喜歡的人更多吧!(小編就是其中之一個)而且在吃不吃芫茜這件事上面,就是很少會有灰色地帶,而且通常不愛吃的人都是超極端的不!愛!吃!甚至連是當配料也完全接受不了!

f744e473382366901cea1b2a9cb098ad

芫茜的香氣非常挑人,喜歡的人會很喜歡,而不愛它的人就會很厭惡它!早前更由日本人帶起一股「芫茜熱」,推出各式各樣的芫茜聯乘食品,讓各位不愛吃芫茜的人看得叫苦連天!不過近日就有研究發現,其實芫茜絕對是個寶啊~

5a1bafdf1c033954ac0a3a349896e8a8

有研究就以白老鼠為對象進行了一個為期45天的測試,每天也給白老鼠餵食新鮮芫茜,然後再為牠們進行各類型的智力測試,結果發現芫茜大大改善了白老鼠的記憶力!所以說,芫茜是可以腦補的食物?原因是因為芫茜蘊含一種「抗膽鹼脂酶性」的酵素,專門打撃讓記憶力減低的酵素「膽鹼脂酶」,讓腦子變得更清晰!

54885bf8c1b0350cd42495300a173932

而且芫茜除了能改善記憶力之外,原來還可以「排毒美顏」,清除身體堆積的毒素!根據來自日本的研究,研究發現食用芫茜的白老鼠比起沒有食用芫茜的白老鼠,體內的含鉛量和因鉛誘導而成的腎傷害都比較低。

b98aa30e23b6c36e6fff21528dd3ee10

原因是因為芫茜原來是一種螯合劑,當食的份量足夠和持續食用的話,對身體裡有毒重金屬的代謝是有很大的幫助!

dcf77d80260126adfb0807a860ecba5a

不過因為味道濃烈的關係,很少人會把它當作主菜來食,一般人通常會把它當作是香料、佐料使用。所以如果有興趣腦補的朋友,有營養師建議可以搭配其他水果一起打成汁飲用,例如是蘋果、檸檬、菠蘿等等。

large

以後可能要勸告一下身邊不愛吃芫茜,腦子又不太好的朋友不要再挑食了......(笑)

Text: Girl Editorial
Photo Source: pinterest


【誠徵Bloggers!】想分享你的美容、時尚、感情和生活日常,請將投稿連同不多於100字個人簡介和近照一張,電郵到: [email protected],我們會幫你開設個人專欄,文章經編輯部潤飾後更有機會刊登在FB專頁,快點踴躍投稿吧!

Follow Instagram: girls.presslogic

Share to Facebook