虐死單身狗系列!韓國居然每個月14號都係情人節,單身網民:唔想面對嘅殘忍事實!

虐死單身狗系列!韓國居然每個月14號都係情人節,單身網民:唔想面對嘅殘忍事實!

Trendy 人氣熱話 · Love 戀愛
By Presslogic on 12 Feb 2018

每年情人節都總是有人歡喜有人愁,對於情侶來說當然是甜蜜浪漫的節日,但對於形單隻影的單身狗卻是最欲哭無淚的日子,當大家以為「沒關係的,只要過了2月14日就一切回復正常」,不用再看到滿街情人節商品及放閃情侶,可是韓國人卻告訴你原來每個月的14日都是情人節,大家真的會高呼太殘忍!

螢幕快照 2018-02-12 下午3.16.22

於大家的認知當中,每年的情人節都是在2月14日,而用作回禮的白色情人節就在一個月後,即是3月14日,可是在韓國人眼中卻好像認為放閃無極限,非要弄出一大堆名目來慶祝一番,就好像大家經常都看到的「相識100日」、「相識200日」、「相識N日」系列......每次看到朋友在IG上貼出這樣的文章都總會不自覺感到超級無奈~(嘆氣)

螢幕快照 2018-02-12 下午12.19.28

不過除了這樣的紀念日之外,原來在韓國亦有其他非正式的情侶紀念日,並定在每個月的14日,而且每個月份都分為不同的主題,超級細緻,讓人大開眼界!

根據在韓國Naver搜尋出來的結果如下:

螢幕快照 2018-02-12 下午3.12.53

1月14日:Diary Day (情人之間互相書寫滿懷愛意的日記送贈給對方的日子)

螢幕快照 2018-02-12 下午3.27.07

2月14日:Valentine's Day (女生向心儀男生送贈朱古力告白的日子)

3月14日: White Day (男生向心儀女生送贈糖果告白的日子,通常被視作是2月14日情人節的回禮)

螢幕快照 2018-02-12 下午3.23.00

4月14日:Black Day (在2月及3月沒收到告白的單身者慰勞自己吃炸醬麵的日子)

在眾多「14日」當中竟然有一個是為單身者而設,不過設立目的也太悽慘了吧!小編想像得到一個人孤單地吃著炸醬麵的畫面真的會超爆笑,更會散發出莫名的哀傷感~(大笑)

5月14日:Rose Day (情侶們送贈玫瑰花的日子)

螢幕快照 2018-02-12 下午1.13.22

6月14日:Kiss Day (處於曖昧關係的雙方以接吻確認對方心意的日子)

螢幕快照 2018-02-12 下午3.31.44

7月14日:Silver Day (情侶互相送贈銀戒指為未來許下承諾的日子)

8月14日:Green Day (情侶們一起郊遊行山的日子)

想不到情侶之間的生活日常竟然也會有特定的紀念日慶祝,不少網民都覺得這也分得太細了,而且總隱若透露著要「花錢」的意思,如果是真正恩愛的情侶是不用受這些紀念日所限,隨時隨地也可以大曬幸福~

gong-yoo-kim-go-eun

9月14日:Photo Day (情侶們拍下紀念照片的日子)

CgYxx6wUIAE5t2v

10月14日:Wine Day (情侶們一起品嚐美酒的日子)

螢幕快照 2018-02-12 下午3.10.58

11月14日:Movie Day (情侶們一起觀看電影的日子)

螢幕快照 2018-02-12 下午1.13.53

12月14日:Hug Day (情侶在寒冬為對方送上飽含愛意的溫暖擁抱)

不過亦有人覺得這樣的紀念日十分有趣,而且每個節日背後都滿載了向愛人表達溫情的意味,當然這也只局限於甜蜜恩愛的情侶,對於渴望談戀愛的單身人士來說只是徒添傷感的節日~(笑)

95823-521242

不知道大家又覺得每個月的「14日」都是這樣的話,會否逼死大家呢?哈哈~

Text Girls editorial

Photo Source:instagram, naver, pinterest

   


【誠徵Bloggers!】想分享你的美容、時尚、感情和生活日常,請將投稿連同不多於100字個人簡介和近照一張,電郵到: [email protected],我們會幫你開設個人專欄,文章經編輯部潤飾後更有機會刊登在FB專頁,快點踴躍投稿吧!

Follow Instagram: girls.presslogic

Share to Facebook